понедельник, 24 сентября 2007 г.

Один день в мужском раю. Позитив



У тебя никогда не было желания плюнуть на все и исчезнуть из этого мира? Хотя бы на одни сутки стать никому ненужным и оказаться там, где можно быть самим собой? Не знаю, как ты, а я периодически испытываю такое желание. И даже представляю, как бы это могло бы быть…


Пробуждение
Встаешь на три часа позже, чем обычно. Не от звука будильника. Не от чувства, что нужно бежать на работу. Просто оттого, что… выспался. Ты в прекрасном расположении духа. Тебя ждет удивительный день. Кстати, какой – понедельник, среда или все-таки суббота? Впрочем, разницы нет - ты абсолютно свободен в своих действиях. На смятой простыне – несколько женских волос. М-м-м, она была хороша. Как мило, что она ушла, не попрощавшись, рано утром. Нет ничего хуже сцены расставания после первой ночи.

Подходишь к зеркалу. Бриться не надо. Приятная щетина плюс мамин свитер и потертые джинсы. Никаких костюмов, наглаженных воротничков и галстуков. Напоминаешь себе героя одного фильма: "Гоша, он же Гога, он же Жора". В кармане измятый клочок бумаги – это накануне ты набросал романтическое четверостишье для ночной гостьи. Хм, неплохо написано, черт возьми!

Дорога
На выходе из дома телефонный звонок. Это из банка:
- Здравствуйте, рады сообщить, что вы стали нашим миллионным клиентом. Ваш кредит больше не нужно выплачивать, он погашен нами. А в качестве бонуса – ужин в ресторане с Анжелиной Джоли в удобное для вас время.

Ты обескуражен, но отвечаешь небрежно:
- Спасибо, только жаль отрывать ее от съемок. Передайте ей привет и воздушный поцелуй.

Чередой приходят смски от подруг – немного неприятные, но специальный декодер в твоем мобильнике заменяет их на "правильные". "Тебе нужно было только переспать со мной!" превращается в "Спасибо, милый, это была восхитительная ночь!", "Признайся, я не одна у тебя?" трансформируется в "Какое же ты золото!"

Надо заехать на службу, получить зарплату за надомную работу. Как удобно не ходить каждый день в офис! В метро сразу идешь в вагон-ресторан. Наконец-то, догадались, что без него никак! Легкий завтрак - и вот уже твоя станция.

С приятно пополневшим портмоне выходишь с работы. Переводишь деньги на счет родителям и в фонд помощи "Страдающих гламурной зависимостью". Теперь их все жалеют. Покупаешь букет роз и едешь к Ней, своей Первой Любви. По дороге, как обычно, прокручиваешь монолог о том, как тебе было больно ее терять, как ты мучился после ее свадьбы с другим… Но постепенно понимаешь, что все это ни к чему. Это ее жизнь, ее выбор. Ты просто кладешь цветы у двери и уходишь.

Твой выход
Часовая тренировка по боксу, и вот ты уже в автосалоне. Покупаешь Jaguar XJ - давно на него смотрел – и отправляешься на научную конференцию: у тебя сегодня доклад. Ты не торопишься, потому что пробки - это не про тебя: едешь по спецполосе, по дороге для таких парней, как ты. Томные блондинки (да что там, и брюнетки!) провожают тебя восхищенными взглядами, а инспекторы ГИБДД - отдают честь. Будьте счастливы, друзья!

Твое выступление давно ждали. Еще бы – не каждый может изобрести чудо-микроволновку с доступом в Интернет! Демонстрируешь печку в действии: подключаешь к "выделенке", выбираешь режим (ну, скажем, "Ужин по-итальянски") и все - через полчаса можно есть. Скольким уставшим хозяйкам ты облегчил жизнь…

Овации. Доклад производит неизгладимое впечатление на ученый мир. Особенно на ту его представительницу, которая в роскошном платье с глубоким декольте. Надо будет пригласить ее на танец… А пока фуршет и вечеринка. Первым номером – твое выступление. Выходишь на сцену с гитарой и поешь "Only You" Элвиса, пристально глядя в глаза той, что в вечернем платье. Однако не все так быстро, пусть ты останешься для нее таинственным незнакомцем – зажигаешь зал боевиком "Satisfaction" Rolling Stones и исчезаешь.

Закат
Недалеко на разбитых "Жигулях" ждут тебя старые друзья. Вы обнимаетесь и рвете на вечернюю рыбалку. Снасти, вечерний закат, стрекотание цикад и неторопливые разговоры у костра. Ты так давно их всех не видел, а ведь именно они ценят тебя таким, какой ты есть. Солнце садится, и ты бредешь по берегу озера, наедине со своими мыслями. "Как мало мы ценим красоту вокруг нас, – думаешь ты. - Как беспечны и невнимательны к ускользающим минутам жизни".

Тебе хорошо и спокойно. Ты как будто родился заново - легкий и невесомый как перо. И ты стоишь среди этой красоты, счастливый и свободный. Дышишь полной грудью, и не можешь надышаться…

День подошел к концу. Ты прожил его так, как часто представлял в своих фантазиях. Захочешь ли ты остаться здесь надолго? В этом беззаботном мире, в котором нет падений и взлетов, где все твои желания исполняются, едва появившись? Где не надо ничего доказывать, идти вперед и завоевывать прекрасных женщин?..

Не знаю! Для меня это было только путешествием внутрь себя. Свой настоящий, невыдуманный путь я хочу пройти до конца, в реальном мире. А ты?