среда, 28 мая 2008 г.

Где взять халявный трафик, посетителей, клиентов ?

Как получить посетителей на сайт?Как продвинуться в поисковых системах?как выйти в топ по нужному запросу?И еще много разных"кАков"встречаем мы на пути продвижения сайта/сателита/дора (нужное подчеркнуть).

Чтобы заиметь траф, а соответственно заиметь бабла, нужно его либо

1. Купить ... русский траф можно купить на руклике (туда же его кстати можно продать (недавний мой опыт это по 6$ за 1000)) или на трафик холдере.
(Первый работает только с русским трафом второй с любым)


2. Накрутить Например в САРах (Система Активной Раскрутки)
например вот в этой (кстати одна из старейших в России). Смысл такой: вы смотрите чужие, а они .... "чужие"смотрят ваш.короче незачет способ потому как траф получается фиктивный .... только счетчики крутить.


3. Обменять
своих посетителей на чужих в системах обмена трафиком. Я знаю 2 таких конторки : Трафон и Мойтраф.ру Мойтраф.инфо(для адалт трафика)
Смысл такой. Расмещаете скриптик на своем сайте, при заходе на него посетителя параллельно всплывает еще одно окно которое открывается за основным. Тоесть никаких надоеднивых поп-апов (раздражающих посетителей). посетитель увидит другой сайт только после закрытия вашего ... соответственно ваш сайт так же будет открываться у других.


4. Спам и/или продвижение в поисковиках. Спам на электронную почту запрещен везде. если хотите его рассылать, то это вам к Ольге Ивановой и хотя она называет все это дело "маркетингом" директ мэйлом, рассылками .... да всем понятно что в первую очередь их софт юзают для спама )))
Спам бывает не только на электронную почту но еще и в другие интересные места, пипа модных пока еще блогов, ну и форумов, гостевых, социалок, и др.
Спам в эти места может принести как нескончаемый поток посетителей и пузомерок для сайта(дора) так и скорейшую абузу . Важно правильно их использовать.

Для постинга в тысячи форумов (бэки с которых обеспечат топовые позиции в поисковиках и как следствие тучу трафа ) нужно использовать спец программы ... (не будем же мы в самом деле ручками постить) (хотя в некоторых исключительных случиях лучше руками)
Из всех десктопных спамилок мне больше всего понравился ХРУМЕР. Сознаюсь сразу я пользовался некоторое время поломанным }{Rumer'ом. Хочу вас сразу предостеречь, что все что можно найти в сети либо не работает либо с заражено. Да и поломан он был через то самое место откуда руки росли у тех людей. В общем и не постил он толком и вырубался ... зато я смог оценить функциональность и полезность сей тузлы .... Пробивать налету капчу, и подтверждать регистрацию по е майлу, и тексты менять и всякие отчеты в общем софт Маст Хэв.
И главное не стоить постить урлы доров картами, может это и было когда то эффективно, но сейчас сайты-помойки на которых это можно безнаказанно сделать давно повылетали из индекса или находятся под жесточайшими фильтрами. а следовательно нам нужны нормально модерируемые ресурсы.
поэтому придется потрудиться с текстом сообщения. Не забываем что Хрумер еще и сам на сайтах регается (причем и форму регистрации находит тоже сам (если в других спамилках указывают путь сразу на форму, то с хрумером достаточно знать только адрес))

Желательно попытаться завязать в сообщении диалог (и не важно что вы не узнаете на свой вопрос ответа <смайл>), модератору форума будет сложно удалить топик если в нем разгорелась нехилая дискуссия. Не стесняйтесь задавать тупые вопросы, "Завсегдатаи" и "Гуру" форумов любят постебаться и поотправлять новичка на страницу поиска,.... а нам этого и надо .

Насчет блогов ... "Nice blog . thank you" как универсальный комент уже не канает, однако оч. хорошо отражает саму концепцию вопроса получения ссылки в коментах блога ....
составьте умный камент подходящий к большинству статей.
типа "Отличная статья, все как я и думал, но поясни последний момент "или что то типа того... такой коментарий не воспринимается как тупо подлизывание или тупо безликий комент .
В общем хрумер это лишь инструмент который сам по себе кнопкой "бабло" не является (иметь голову никто не отменял), но оч сильно облегчает работу построения этой самой кнопки.

Майн Кампф манимейкера

А все таки Жизнь меняется, и меняется она к лучшему, еще год назад мог ли я предположить, что все го лишь за год я смогу побывать в Норильске, Москве, Барнауле Одессе, Кемерово,в Шерегеше ,Бийске, Евпатории, Ялте, Красноярске, Экибастузе, В самом северном городе России Дудинке и на юге Крыма, стране Щастья Казантипе, и еще куче городов и мест которые просто не всплывают сразу в памяти :) Обо всех фактах путешествий я старался писать на своих блогах здесь, здесь и здесь.

Однажды (2года назад) покинув родной город Томск, я избрал для себя путь путешественника, Фактически безвылазная жизнь в маленьком провинциальном городке сменилась суетой большого города, столицы Сибири, Новосибирска.

Эти 2 года стали по истине поворотными в моей жизни, никто не предполагал, что скромный молодой человек, далеко не самый амбициозный из своего окружения решится на подобное. И сейчас когда я принимаю гостей из родного города, я вижу долю здоровой в смысле нормальной доброй белой зависти к моим «достижениям».

Если судить по себе я мало что сделал, мало чего достиг, мало где побывал, но это «мало» для меня есть для кого то «ничтожно мало», а для кого то может быть и «очень много», Престижная Инженерная должность в Инжиниринговой компании, лидере в своей области уже не достаточно и я решил осуществить еще университетскую мечту начать зарабатывать в Интернете, я знал что Интернет бизнес можно вести одному и что в нем нет потолка «заработной платы».

Мой путь начался сначала с поиска «Халявы» в яндексе, где и сейчас куча сайтов и даже есть постоянно обновляющиеся, и подробными инструкциями «как заказать халяву в интернете» и «как бесплатно получить сотовый телефон» это сейчас мне понятны зачем писались подробные инструкции о том как получить пробник шампуня, а на самом деле получал бабло лишь владелец сайта с халявой за выполненный «Копейкин офер». Да ко мне приходили посылки и конверты с наклейками и плакатами, ничего ценного даже футболки я не получил.

Был опыт «игр» с аукционом Ebay.com, на котором предполагалось покупать дешевые (до 10$) телефоны и mp3 плееры, с последующей перепродажей в России, но и тут были воткнуты палки в колеса большой стоимостью комиссии за посылку по миру, и нежелание большинства продавцов работать с Россией. Думал там же продавать что либо но так и не нашел свою нишу, может быть когда-нибудь …. (говорили на ура идут шапки папахи сшитые кустарным способом, и футболки с планом захвата США Советским союзом)

Так же я поддался на развод с 5 кошельками с вебманями (помните такой развод? мучавший все форумы рунета? даже сейчас особо «умные» пытаются запустить подобное), как наверное поступало большинство я во все позиции вписал свои кошелки и ждал невообразимого богатства, опять же мимо :)

Уже тогда знав силу Интернета, и используя огромную тягу к халяве я нашел в сети почти все бизнес пакеты которые продавались в тот момент за 20-150$ ((«Рутка», «Рулетка-2»,QBSE или что то подобное, 100 идей бизнеса на компьютере и многие многие другие))обещавшие подробную инструкцию получения многих тысяч вечнозеленых без затрат трудовых, временных, и умственных. Все они сводились к перепродаже этих самых бизнес-пакетов, которые я скачал бесплатно. Именно тогда я научился по полной использовать поисковики, что в последствии и определило сегодняшние увлечения.

Сайтостроение, бомжеведение, манимейкерство все эти слова стали уже как родные. Жаль не уцелел мой первый развлекательный сайт, который был на фрихосте (бесплатном хостинге) с корявым именем счас бы я может бы посмеялся … Хи-хи и ха-ха а ведь первому моему сайту на платном хостинге (Наш Электронный город) уже больше года, и он живет и развивается своей жизнью, абсолютно без моего участия, … я захожу на него и иногда удивляюсь насколько интересный сайт я сделал и как часто он обновляется без моего участия.

После были Третий новосибирский и даже сайт знакомств для американцев который не оправдал моих надежд ).Сейчас у меня около 50 сайтов, один из которых особо любимый… И как когда то говорили про Санта-Барбару «Все еще только начинается»

Пускай в интернете я еще не заработал на хороший автомобиль, и не стал гуру. Но по крайней мере я занимаюсь любимым делом.

вторник, 27 мая 2008 г.

Мечты сбываются часть 2

Почему часть 2? потому что первая здесь....

Ну что Пупсеги ;)
Счастливым обладателем автомобиля я еще не стал зато на интернет бабки были приобретены два далеко не самых плохих велосипеда для меня и моей Иришки. Так что мы теперь поддерживаем здоровый образ жизни, чего и вам желаю ....

Хотелось сейчас написать мои мысли насчет целей мотивации и прочего, но пожалуй повторяться не буду ... потому что уже писал об этом здесь :

Мечты и как они осуществляются .... или Немного позитива на ночь глядя ...

от себя добавлю что велик был давней мечтой а осуществился случайно :) когда уже не был даже второстепенной целью .....